양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.28

아이가 들이 같이 울어댈때 대처법 점 알려주세요

저는 쌍둥이를 키우고 있습니다

한아이가 깨서 울어버리면 나머지 애도 여지없이 잘 자다가도 같이 울어대네요ㅠ

깨어있을때도 마찬가집니아 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    두 아이가 동시에 울면 정신이 하나도 없을 것 같습니다.

    아이들에게 새로운 장난감을 보여주세요

    예를 들면 사운드가 나오는 특이한 장난감을 보여주면 울음을 멈출 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    쌍둥이를 키우는 경우 많이 경험하는 모습입니다. 두 아이가 함께 우는

    경우 가장 좋은 방법은 주변에 있는 남편이나 가족에게 도움을 요청하시는 것이

    가장 빠르고 혼자 있는 경우에는 울지 않는 아이의 관심을 다른 곳으로 돌려줄수 있도록

    아이가 좋아하는 것을 쥐어주시거나 간식 등을 입에 물려주면서 우는 아이를 빨리 달래시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가같이울따 익숙함을 만드는것이좋습니다

    아이는 성장하며 주변환경에적응하기에 이런것에 너무 안절부절하기보다일상적으로 받아드리는것이 쌍둥이들 정서에좋습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한아이가 울면 다른곳으로 자리를 피해주시는것도 좋습니다

    아이는 울음에 대해서 공명반응을할수있기에 분리해주셔서 케어해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운다면 그 즉시 단호하게 울면 안돼 라고 말을 해주세요.

    그래도 아이들의 울음이 잦아들지 않고 더 거세어 진다면 아이들의 울음이 잦아들때 까지 기다리셔야 합니다.

    아이들의 울음이 잦아들면 그때 다시 아이들에게 다가가서 이렇게 말을 해주세요.

    우는 것은 아니야 울지 않고 엄마에게 도와주세요. 안아주세요, 라고 말을 하는 거야 라고 알려주세요,

    아이들은 어리기 때문에 자신의 감정을 언어로 말하기가 미성숙하기 때문에 울음을 자기 표현을 하는 것일 수 있기 때문에 그 전에 아이들이 왜 우는지를 아이들의 감정을 먼저 알아차려주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들을 분리해서 한 아이의 울음을 그치게 하고

    나머지 아이도 달래는 방식을 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 울 떄에 한 아이라도

    빨리 달래서 우는 것을 그쳐야

    나머지 아이도 그칠 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    쌍둥이를 케어하는 것은 정말 힘든 일이지요. 한 명을 달래고 있으면 또 다른 한 명이 울고 있으니깐요

    한명에게 손에 장난감을 들려 주고 관심을 돌린 후에 다른 한명을 케어해야 될 것 같아요