양육·훈육육아
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.06

쌍둥이아이들 같이 울땐 어떻게 돌보는게 좋을까요?

쌍둥이를 키우는데 같이 울어제낄땐 제 멘탈이 나가는거 같아요 둘이 한번에 울어댈때 같이 돌 볼 수 있는 팁이 있을까요? 좀 알려주세요 함드네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 울때 이를 해결하는 방법은 여러가지 입니다.

    가장 중요한 것은 아이가 운다는 것은 아이들이 언어적으로 표현하지 못하는

    상태에서 우는 등의 행위로 감정을 표현하는 것이기에 아이들이 울만한 상황을 제거해주시는

    것이 가장 중요합니다. 기저귀를 갈아주시거나 밥을 주시거나 간식을 주시는 등의

    방법으로 원인을 해결하시는 것이 가장 빠른 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 난감한 상황일꺼 같은데요 한명은 바운서를 이용해서, 한명은 안아서 달래는것은 어떨까 싶습니다. 쌍둥이 유모차도 있으실꺼 같은데 그거를 활용해 보셔도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 울음을 보인다면 빨리 소리나거나 움직이는 놀잇감 등을 이용해 주위를 다른 곳으로 환기를 시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가급적 성인 2명 이상이 돌보는게 좋지만 상황이 따라주지 않을 때가 많죠

    집안에 유모차를 두고 활용하는 것이 방법이 될 수 있습니다.

    보통 한 아이가 울면따라울고 그치면 따라 그치는 경우도 많으니 한아이에 집중하여 달래주고 나머지 달래는 식이 되어야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    한 아이가 울면은 다른 아이도 따라서 울 수 있어요

    일단은 심하게 우는 아이를 먼저 진정시키고

    그 다음에 다른 아이를 진정시키는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 둘다 운다면

    두 아이 모두를 눕히시고 배를 양손으로 쓰다듬어서

    안정을 취하는 등 하시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 한 아이가 그치면 다른 아이도 그치는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 한 명만 울어도 정신이 하나도 없고, 달래기가 힘이 드는데, 두 명 다 울고 있으면, 멘탈이 흔들릴 수 밖에는 없을 것 같습니다.

    아이의 울음을 멈추게 하려면, 일단 아이를 안아주셔야 할 것 같아요.

    한 명 안아서 달래주고, 또 한 명 안아서 달래주셔야 할 것 같습니다

    또는 유모차가 있다면 둘 다 태우고, 바깥 바람을 쐬게 하면, 울음이 그치기도 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    둘을 앞에 앉히고 재롱을 떨어주는 것입니다.

    재롱이라고 표현해서 조금 그렇긴 합니다만 손으로 손유희를 해주시거나 노래를 불러주시면서 아이 둘을 모두 달래어 주시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    쌍둥이 힘드시겠어요~ 그래도 키워놓으면 참 예쁘더라구요 쌍둥이아이들이~ ^^*

    울면 달래는 방법밖에 없는데 ㅠ_ㅠ~

    아이가 개월수가 많이 어려서 힘드시다면

    정부지원 '아이돌봄서비스'같은거 한번 알아보심이 어떨까요?

    쌍둥이나 연년생 키우시는 주변 맘님들 보면 매번 시댁+친정이 번갈아가면서 와서

    도와주더라구요~

    그게 상황이 여의치 않고 그러시다면

    한동안 아이돌봄서비스를 이용하는것도 추천드립니다.

    힘내세요^^!! 지금도 사랑스럽지만 조금 더 시간이 지나면 더더 사랑스러울 쌍둥이들이니깐요^^