생물·생명학문
필살답변
필살답변23.02.27

왜 양말을 신고 자면 잠을 더 깊게 잘 수 있을까요?

수면양말 있잖아요? 왜 수면양말을 신고 자면 더 깊게 잠들 수있는거죠?? 그냥 단순히 몸을 따뜻하게 만드는 것 말고 더 과학적인 이유가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수면양말은 발을 보온해 주는 효과로 인해서 몸의 체온을 높혀주는 기능을 하게됩니다. 이를 통해 수면의 질이 향상이 되는겁니다. 그 외의 이유는 없습니다. 굳이 꼽는다면 발냄새의 제거가 있겠습니다.