귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

입술이 텃을대 어떻게 하면 좋을가요?

입술이 터서 립밤을 발라도 잘 낫지않더라고요.

입술이 트면 어떻게 관리를 하면 좋을가요?

관리가 쉽지않는데 좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    단순 겨울철 건조함으로 입술이 부르튼것이라면 보습을 잘해주는것이 중요한대요.

    립밤으로도 해결이 되지 않는다면

    꿀을 입술에 충분히 발라주고 주무시거나

    30분정도 랩으로 덮어두시길 추천해요.

    꿀알레르기만 없다면 천연팩으로 입술이 촉촉해지는걸 느끼실수 있을거예요.

    시중립밤 중 약국에 비판톨 입술연고 추천해요.

    저도 쓰고 있는데 다른 립밤보도 가격은 좀 나가지만

    신생아들에게 쓰는 발진크림으로 유명한 회사의 제품으로 상처치유효과도 있는데 입술연고도 촉촉학고 좋아요. 막대형이 아닌 짜서 바르는 튜브형태예요.

    그리고 각직이 일어나 나도 모르게 뜯다보면

    입술 상처와 각질의 연속이 되는데 보습력만으로

    해결되지 않고 물집과 같은 포진이 생긴다면

    약국에서 상담후 아시클로버 연고를 발라줘야하는 경우가 생길수도 있어요.

    도움되셨길 바랍니다.^^