기타 영양상담건강관리
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.01.20

베이킹소다로 과일 껍질 세척해도 되나요?

사과를 껍질 채로 먹는게 좋은데, 잔류 농약 때문에요.

베이킹소다로 씻은 후 먹는데요. 바로 먹어도 될까요?

베이킹소다로 씻은 후 식초로 한번 더 세척을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일을 세척 하는데 참 신경이 많이쓰입니다.

    하지만 베이킹 소다에 담가놓고 세척을 하면 그래도 따로 뭘 하지 않아도 그냥 드셔도 될 것 같습니다.