기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.11

계란은 산란한지 얼마 된것 까지 먹어도 괜찮은가요?

오늘 갑자기 계란이 땡기는데 .평소에 계란을 잘 안먹어서 .오래된게 있네요 .혹시 계란은 산란후 얼마 된것 까지 먹어도 .영양가도 있고 몸에 해롭지 않나요?

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.일반적으로 계란의 유통기한은 포장일로부터 3~4주 정도입니다. 하지만 식품의 유통기한은 제조일, 보관 상태, 생산자의 지침 등에 따라 다를 수 있습니다. 계란을 구매할 때는 포장 상자나 상표를 확인하여 유통기한을 참고하는 것이 좋습니다.