기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.03

컴퓨터 게임 아니면 스마트폰 게임만 하고 집밖으로 나가지도 않습니다.

공부는 안하고 하루종일 스마트폰 게임만 하는 동생 어떻게 해야할까요??

컴퓨터 게임 아니면 스마트폰 게임만 하고 집밖으로 나가지도 않습니다.

게임중독 동생 어떻게 못하게 할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한비단벌레298입니다.

    게임 중독은 저도 어릴때 겪어보니 벗어나기가 쉽지않더라구요. 가끔 밖에 나가서 운동도 해보고 친구들이라도 만나서 놀아보라고 하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    게임중독은 그냥 못하게 할경우 공격성을 동반합니다.

    이 중독 증상은 전문 상담사와 상담을 통해 해결이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.공부도 안하고 게임만하신다면 환경을바뀌주셔야됩니다 일단 집 컴퓨터하고 와이파이 삭제하셔야 되구요. 되도록 동생은 데리고 산책이라도 시켜보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    함께 할수 있는 운동이나 취미활동을 한번 찾아보고 함께 해보세요. 다른곳에 집중할만한것을 찾아보시길 바랍니다.