기타 고민상담고민상담
호탕한오리20
호탕한오리2020.08.27

인스턴트 커피가 생각나는 건 왜 그런건가요?

자고 일어나서, 식사 후 , 추운곳에 있다가 따뜻한 곳에 들어왔을때, 스트레스 받을때 등 인스턴트 커피가 생각나서 하루에 마시는 커피만 7잔이 넘는 것 같습니다.

인스턴트 커피를 끊고 싶어 아메리카노를 마셔보기도 하지만 결국 아메리카노를 마시고 인스턴트를 한잔 더 마시게 되더군요.

어떤 심리로 그런 건진 모르겠는데 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

설탕이 많이 들어 있어서 몸에 좋지 않다는 생각을 많이 하는데 쉽게 끊지를 못합니다.

인스턴트커피 끊은 경험이 있으신분들 노하우좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    평소에 많이 마시면 그럴수 있습니다.