반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.13

농막은 정확히 어떤것을 말하나요?

시골 어르신들이 농막이라고 부르는 집같은것이 있던데 농막은 정확히 어떤것이며 주로 조립식건물이던데 땅을 따로사서 설치해야되나요?

  • 안녕하세요. 창백한캥거루278입니다.

    농막은

    농업생산에 직접 필요한 시설이어야하고

    주거 목적이 아닌 시설로서 농기구, 농약, 비료등 농업용 기자재 또는 종자 보관, 농작업자의 휴식 및 간이 취사등의 용도로 사용되는 시설이며 연면적의 합계가 20㎡ 이내이여야합니다.

    주거용이 아니니 낮잠은 허용이지만 밤잠은 안됩니다.

    자세한 사항은 지자체 해당민원실에 신고전에 문의하세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    농막은 농업생산에 직접 필요한 시설로 즉 주거 목적이 아닌 시설로서 농기구, 농약, 종자 보관, 그리고 농작업자의 휴식 및 간이 취사만 허용되며, 연면적의 합계가 20㎡ 이하로 되어야 합니다.