반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 현관문을 바라보다가 도어락 소리나 엘리베이터 소리가 나면 마구 짖는데 왜 그런걸까요

나이
47개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견
중성화 수술
1회

저희 집 강아지가 시바견인데 약간 예민한 편입니다. 그런데 현관문을 바라보다가 도어락 소기가 나거나 엘리베이터 문 열리는 소리가 나면 마구 짖어서 놀래곤 합니다. 왜 그런지 이유가 궁금합니다.

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.21

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "도어락 소기가 나거나 엘리베이터 문 열리는 소리가 나면" 반가운 보호자가 귀가를 하거나

    "도어락 소기가 나거나 엘리베이터 문 열리는 소리가 나면" 침입자로 생각되는 배달기사가 오거나 했겠지요.