고귀한거미8
고귀한거미823.11.03

최근 킹크랩 폭락 이유가 무엇인가요?

며칠전에 킹크랩 폭락 뉴스를 본적이 있습니다.

평소에는 너무 비싸서 못먹던 음식이어서 이번에 사먹어 보려고 하는데요.

전고점 대비 반토막 났다고 하던데

어떤 사유로 가격이 떨어진건가요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    러시아와 우크라이나 전쟁으로 인한 물량 증가로 알려져 있습니다.

    전쟁 이후 미국과 유럽이 러시아산 해산물 수입을 금지하면서 러시아가 보관하는 킹크랩이 포화상태에 이르러 아시아 국가로의 수출 비중을 크게 늘려 가격이 폭락하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.킹크랩이 포락한 이유른 러시아에서 잡는것인데 그나라 수요가 줄어들어서 그런듯합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    방사능 오염수다 뭐다 하면서 해산물 자체 수요가 많이 줄어들었어요 킹크랩도 그래서 그런거고요