고귀한거미8
고귀한거미823.10.23

최근에 킹크랩 가격이 폭락했다고 하던데 어떤 이유때문인가요?

킹크랩이 몇달전만해도 키로당 14만원 정도 했다고 하던데요.

최근에 6~7만원대로 폭락했다고 하더라구요.

마트에서 광고도 많이하던데, 어떤 이유때문에 폭락한건가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우크라이나 러시아의 전쟁으로 유럽쪽에 러시아산 킹크랩이 수출이 막힌데다가 중국의. 내수 시장마져 좋지않아 킹크랩이 엄청 많이 남아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    러시아 전쟁때문에 킹크랩수출을 못하게되엇다고합니다. 러시아 킹크랩을 보관하는 창고가 가득차 가격이 떨어졋다고 하네요!