등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 라이터 소지는 불법인가요?

안녕하세요. 등산할때 가방이나 주머니에 라이터를 가지고 있어도 되나요? 당연히 산에서는 금연할거지만 가지고 있는것도 안되는건가 해서요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    라이터나 화기도구는 가지고 올라가시면 안됩니다.

    괜히 시비거리를 만드시면 기분좋게 등산한 보람이 없습니다. ㅎ

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.01.04

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 지금은 등산시 라이터소지를 하시면 안됩니다 특히 모든산에서는 금연입니다 산불이 날수 있기 때문입니다 등산시에 라이터를 소지하지 않은것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    과태료 30만원 부과 됩니다.

    검색을 하는지는 모르겠지만 괜히 걸리면 좋지 않으니 빼두시고 다니세요