상해 보험보험
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.21

문콕 사고를 당했을때 어떻게 해야할까요?

마트 주차장이나 CCTV 없는 곳에서 문콕 뺑소니를 당하면 어떻게 해야 하나요? 범인을 잡을 수 없다면 피해 보상을 받지 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자차처리하면 됩니다.

    피해보상을 원한다면 주차장 관리 소홀로 배상책임 요구 해보세요.

    어떻게 나올지 궁금합니다. 후기 부탁 합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 피해에 대해서 가해자를 특정하지 못하는 부분에 대해서는 자기차량손해특약에서 처리를 하거나 현금처리 하시고 피해사실을 신고하여 가해자를 특정하게 되면 구상하는 프로세스입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 CCTV 등 증거가 없다면 상대방을 확인할 수 없습니다.

    상대방 확인이 안되면 피해 보상을 받을 수 없어 직접 처리를 해야 하는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    문콕사고의 경우 범인을 잡을 수 없다면 보장을 받을 수 없겠죠?

    본인 보험의 자차로는 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕 사고의 경우 가해자를 찾을 수 밖에 증거 영상이 뚜렷이 없다면 손해 배상 받기가 쉽지 않습니다.

    의심이 가는 차량이 있는 경우 상대방이 인정하고 보상해 주면 되는데 모르쇠로 나오면 민사 소송을 해야하고 민사 소송 시에

    청구를 하는 쪽에서 입증을 해야하기 때문에 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가해차량을 찾지못한다면 보상받을 방법은 없습니다. 차량수리는 자차보험으로 처리하거나 자비로 수리해야합니다.