저축성 보험보험
터프한족제비171
터프한족제비17120.09.19

현재 건장한 청년 보험 어떤거를 가입해야할까요?

현재 암보험 이런것도 전혀 가입이 안되있는상태입니다.

요새 보험 권유전화가 많이 와서요

현재 가족종합보험 외에는 저에게 가입된것이 전혀없어요

그리고 저축보험 이런거는 가입해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 은행 적금 과는 다릅니다.

    저축을 원하신다면 은행이나 펀드 투자를 하시는 것이 좋습니다.

    기본적으로 보험은 미래 위험에 대한 대비로 의료 실비와 암 보험 정도는 가입해 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    개인 실손보험은 가입되어 있으실까요?

    암, 저축성보험 보다는 실손보험이 제일 우선되어야 하기 때문에 1순위로 준비하셔야합니다.

    ※보험 준비 우선 순위(보장성 보험)※

    실손보험 > 암보험 > 뇌/심장보험 > 종합수술비보험 > 상해보험(골절, 화상 등 다빈도사고)

    운전자, 자동차, 치아 등은 개인 여건에 따라 선택사항이기 때문에 순위에 포함하지 않았습니다.

    보장성보험은 말그대로 순전히 보장을 위한 보험이기 때문에

    많은 금액을 소비할 필요가 없습니다.

    가성비를 최우선적으로 고려하시길 바라며, 답변 마치겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험이 가장 기본이니 가입하시면 되구요

    자동차보험, 운전자보험, 화재보험 등은 해당되면 가입하시면 됩니다.. 그리고..

    1. 변액GI건강종신보험

    2. 변액연금보헝

    이 두 가지의 보험을 가입해 두면 보험 가입에 따라 가질 수 있는 보장과 혜택의 95% 를 준비하는 것이 가능합니다

    암보험, 건강보험 등이 만기가 되면 거의 소멸되어 없어지는 것에 비하여.. 이 두 가지 보험은 질병이나 사고시 보험금으로 보장받을 수 있음은 물론 둘 모두 복리 연 7~8%의 수익률로 축적하여 훗날 연금으로 사용할 수도 있고.. 건강하게 오래 살면 사망보험금을 유산으로 남길 수 있습니다

    변액보험은 2020년 제로금리시대 현재.. 가장 안전하고 확실한 자산관리 포트폴리오 수단입니다~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.