김승민
김승민23.04.13

어떤 숫자 곱하기 0은 왜 0인가요

예를 들어 3×0은 0입니다 그건 알겠는데 왜 0인지가 궁금해요 3이라는 숫자는 이미 있는 건데 왜 0을 곱하면 3이 사라져버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    곱한다는 것은 그 수를 몇번 더한값과 같은 의미인데 어떤수를 한번도 더하지 않았다는 것이니 0이지요.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    곱하기는 배를 뜻하는것으로 2곱하기 0이라 가정했을때 2가 0배 있다는뜻으로 결국 아무것도 없는것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    3곱하기 0은 3이 한개도없다는 뜻이라고 생각합니다

    3곱하기 1은 3이 한개 있다는 의미기 때문에 3입니다