말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.30

반물질이라고 하는것은 대체 무엇인가요?

공부를 하다가 보게되었는데요

반물이라는게 있다는데 이 반물질이 무엇인가요?

반물질과 물질은 공존할수 없다고도 하는데 이게 무슨뜻일까요?

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    반물질은 물질이 입자로 이루어진 것처럼 일반 입자와 특정성질이 반대인 반입자로 이루어진 물질이라고 해요

    성질이 반대라는 것은 전하량을 예를 들자면 전자의 전하량이 -1이라면 반물질인 양전자(포지트론)는 전하랑이 +1인것과 같다고 해요

    반입자의 명칭은 대응되는 입자의 이름앞에 반 이라는 접두사를 분여 나타내며, 기호로는 윗줄을 그어 표시해요

    양전자를 positron 이라고 부르는 것에 반하여 매우 드물게 일반전자를 negatron(네거트론)이라고 부르기도 한다고 해요

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    반물질이란 보통의 물질을 구성하는 입자에 대해 반대되는 입자로 구성된 물질을 말합니다. 즉, 양성자, 전자, 중성자 등이 보통의 물질을 구성하는 입자라면 그와 반대의 전하를 띤 반양성자, 양전자, 반중성자 등으로 구성되는 물질입니다.