청소생활
포근한가재189
포근한가재18924.03.14

집 문에 붙은 스티커 청소 어떻게하나요?

누가 집 대문에 가게 홍보 스티커를 붙였는데 완전 무개념인것같습니다. 제거하고싶은데 잘 떼야할것같아서요 어떻게 해결해야하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스티커 전용 제거제가 있습니다. 해당 제품을 이용하여 스티커 자국 등에 있는 이물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스티커 제거제라고 생활용품점에 있습니다.

    이걸 스티커 붙인 곳에 뿌려주고 약 1~2분 뒤에 물티슈로 긁어주듯이 떼어내면 아주 손쉽게 떼어집니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 스티커제거제를 사셔서 스티커자국이 있는곳에 듬뿍 뿌려주세요. 그리고 나서 10분정도 뒤에 카드로 긁어주시면 깨끗히 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    창문이나 문 같은곳에 스티커 자국을 지울때는 아세톤이나 물파스를 이용해서 제거 해주시면 됩니다.스트커 제거제를 구입해서 제거하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    생활용품 가게에서 커터칼 끼워서 유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼이 있어요.그 끌칼로 유리창 스티커를 조심스럽게 밀면 쉽게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스티커제거제 다이소에서 구입하셔서 제거하시는 것을 추천드립니다.

    저도 붙히지 말라고 안내문 붙혀놔도 매일 한장씩 붙히고 가는 것 때문에 스트레스 많이 받아서 하나 구입해서 제거하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    타월을 뜨거운 물에 적셔서 덮어두었다가 밀면서 떼내면 됩니다. 아세톤을 사용해도 좋습니다.