97년생박사
97년생박사23.10.05

워킹홀리데이를 하면 정말 영어가 늘까요?

호주로 워킹홀리데이 같은것을 하면 정말 영어가 늘어날지 궁금합니다. 아무래도 일을하면서 언어를 쓰니깐 늘게 될까요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    워킹홀리데이 프로그램은 만 18∼30세 젊은이들이 최장 1년간 일하면서 여행도 할 수 있는 관광취업비자 제도인데 호주의 워킹홀리데이 프로그램에 참여하는 아시아와 유럽 젊은이들이 혹독한 조건의 노예 노동에 시달리고 있는 실태가 적나라하게 고발됐어요.한국인 대부분은 영어 사용권 인력과의 경쟁에 밀려 청소나 접시닦이 등 허드렛일을 하고 새벽이나 한밤중에 일하는 탓에 범죄에 노출되죠.

    새벽녘에 청소하러 가던 여대생 워홀러가 현지인의 묻지 마 살인에 희생됐고 식당에서 일하던 20대 한국 남성이 실종 5일만에 시드니 인근 바닷가에서 숨진 채 발견된적도 있으니 위험하게 영어를 배우러 가는 프로그램 일거예요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    급격히 느는건아닌데 조금늘어요 그리고 워홀하면서 친구도사귀고 여행도가다보면 자연스레 늡니다.