탈퇴한 사용자

양치는 5분동안해도 괜찮나요?

안녕하세요. 양치는 3분하라는 말이 많잖아요. 그런데 저는 양치를 하다보면 기본 5분은 넘는거 같아요. 오래해도 문제는 없는거죠?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.10

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    양치의 원리는 연마제로 치석이나 이물질을갈면서 제거하는원리에요 5분동안 양치질을하면 치아에 안좋을수있어요

    3분내외로 하시는걸 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 맨손어부입니다.

    양치의 목적은 치아를 닦는게 아닙니다.

    치아 사이 또는 치아와 잇몸 사이의 치석(음식물 찌꺼기)을 닦는 겁니다.

    세게 양치질하면 치아의 손상이 오니 살살 음식물 찌꺼기를 제거만 할 정도로 살살 3분 이내로 하는게 좋습니다.

    광고 속의 차인표처럼 분노의 양치질 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    5분은 너무 길어요 양치를 너무 길게해도 이빨에 ㅣ안좋습니다. 그래서 의사들도 3분을 권장하는거고요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다..

    양치질은 하는 시간도 중요 하지만.

    헹구는게 제일 중요합니다.

    과하다 싶을 정도로 헹구세요

    그래야 충치나 입냄새가 안나요