만리경
만리경23.12.13

중국은 여전히 대만의 속국인가요?

중국은 하나의 중국을 외치면서 주변에 있는 중국인이 사는 땅들을 점차 흡수하려고 하고 있습니다. 대만도 그 중 하나인데 대만은 여전히 중국의 속국인가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    제목을 수정하는것이 좋을듯 합니다. 제목과 질문이 다릅니다. 대만의 중국사람이 세운나라지만 속국은 아니라고 생각합니다. 같은이치라면 북한과 남한은 어느나라가 속국일까요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그들이 생각하기에는 대만은 중국의 속국이라고 생각하고 대만은 아니다 우리는 독립국가다 라고 주장하죠