내과건강상담
공정한숲제비71
공정한숲제비7121.04.21

작년 내생에 전환기 건강검진 받지 못했는데 올해 받아도 혜택 적용 될까요?

작년 코로나로 인해 내생에 전환기 건강검진 받지 못했는데 올해 받아도 혜택 적용 될까요? 6개월 연장해준다고 봤던거 같은데.. 그냥 병원에 문의하면되는지 궁금합니다. 작년에 건겅보험공단에 연장신청을 했어야 한다는 말도 어디서 들어서요 . 적용 안되는건지...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년에 건강검진을 하지 않았을 경우 연장신청을 하지 않아도 2021년 6월까지 건강검진 기간을 한시적으로 연장을 해준다고 합니다. 하지만 2021년 하반기에 검진을 받고자 하신다면 국민건강보험공단 지사 또는 해당 사업장에 추가 검진을 신청하셔야 해요.