자동차생활
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.08

연비가 좋아지게 하려면 어떻게해야하나요?

연비주행이라고 하는데 연비 주행은 무엇인가요?

연비주행이 뭘 말하는지 궁금해요

연비가 좋아지게 운전하려면

어떻게 운전해야하는걸까요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    차량은 rpm 수가 높을수록 연료를 더 많이 사용하죠

    수동 변속시 2000~3000 rpm 을 넘지 않게 하는것이 좋습니다.

    앞에 '급'이 붙는 운전(ex: 급과속, 급정거)을 최대한 하지 않으시면 연비 향상에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은메추리240입니다.

    과속하지 마세요!~ ㅋㅋ 경제속도 유지하고 주행하면 정말 연비가 엄청 올라갑니다!~