단정한낙지284
단정한낙지28423.05.17

생태는 다양한 이름으로 불리는데 각 명칭은 어떤 뜻인가요?

예전엔 생태 명태 노가리 황태 코다리 등 다 다른 생선인줄 알았는데요. 나중에 보니 다 같은 생선이라고 하더라구요?

각각 다르게 불리는건 왜 그런건가요 ? 그리고 각 용어는 어떻게 요리되고 이렇게 명칭이 다른 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    생태는 말 그대로 얼리지 않고 막 바닷가에서 잡은 채로 올라온 것을 생태 라고 라고, 동태는 얼린 생태를 동태라 합니다.