비오는날 우산
비오는날 우산24.03.03

골프화를 사려고 하는데 어떻게 고르는 게 좋을까요?

다음 주부터 골프를 배우기 우해 연습장에 등록을 했습니다. 그래서 골프화를 하나 사양 하는데 어떤 골프화를 사는게 좋을까요? 골프화를 고를 때 어떤 것을 보고 사야 할가요?

  • 안녕하세요. 젬딘,방향성!!입니다.

    골프화는 백스윙에서 피니시로 이어지는 전체적인 스윙 동작이 흔들리지 않도록 견고하게 지탱해줘야 합니다. 따라서 안정된 스윙에 도움을 줄 수 있도록 필드와 발의 거리가 가까운 것이 좋습니다. 과도한 쿠션이 있는 골프화는 좋지 않습니다.