기타 고민상담고민상담
인자한멧토끼197
인자한멧토끼19723.06.15

골프 배우려는 하는데 골프화 꼭 사야 하나요?

골프를 이번에 배워보려 하는데 골프채 말고도 장갑도 있고 골프화도 있더라고요!

연습장이랑 스크린에서 골프 레슨 받으려고 하는데 골프화가 꼭 필요한가요?

그냥 런닝화로도 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    연습장이랑 스크린에서 골프 레슨 받을 때에는 골프화가 굳이 필요하지는 않습니다. 실제 골프장 가시게 되면 구매하세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    처음 배우는 단계에서는 굳이 안 사셔도 됩니다. 어느정도 배우고 스크린에서 벗어나 필드를 나갈때 구입해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 연습장에서 연습하거나 레슨받으실때는 굳이 골프화까지 미리 구매해서 하실필요없습니다. 나중에 필드나갈때 좋은거 장만하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    필드에 나가실게 아니라면 아직까지 골프화는 크게 필요가 없습니다.

    운동화 신고 연습하셔도 되세요~