기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.13

돈을 많이 아끼고 살 수 있는 방법이 있나요?

요즘 물가가 너무 심하게 많이 오른 거 같은데요 조금만 써도 돈이 엄청 빨리 나가는 거 같은데 혹시 돈을 많이 아끼면서 살 수 있는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    돈을 많이 아끼면서 살기위해서는 매일 먹는 것을 정해놓아야하는거같아요 규칙적인 식습관이 중요하죠

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인의 소비 패턴을 파악하는 것이 중요합니다.

    그 중 불필요한 지출이 있었는지 확인 후에 해당 비용 등을 저축 등으로 돌리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    생활비부터 아껴보시는게 좋을거 같습니다.

    신용카드 보다는 체크카드를 사용하시고, 외식이나 배달음식 줄이시고 집에서 음식만들어 드시고요, 가계부를 정리해가며 불필요한 소비를 줄이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저는 뭐든지 살때 진짜 엄청나게 고민을 합니다.. 짠돌이라고 할수도 있겠지만.. 돈을 아낄라면 그래야 되요.. 이게 정말 필요한지 고민을 해보고 밥도 웬만하면 배달 시키지 마시ㅜ오

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    진짜 정말 필요한것만 사시고 음식도 편의점에서 삼각김밥만 드시거나 마트에서 싼 식재료 사서 같은것만 먹고 살면 최고로 아낄순 있지만 건강 상합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 돈을 아끼고 살수있는방법은 있지요. 그냥 되도록 배달음식은 먹지마시구요. 집에있는 먹을것부터 바닥이 날때까지 구입하지마세요. 그리고 최대한 적게 드시구요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    돈을 아끼는 방법은 왕도가 없습니다.
    근검 절약 하시면 돈은 저절로 절약됩니다.
    필요없는 물건 안사고 필요한 것만 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 미니멀리스트로서 살아가는 건 어떨까요 환경에도 좋고요네 필요하지 않은 물건은 사지 않고 필요 없는 물건은 중고로 팔고요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사고싶은것 먹고싶은것들을 자제하는수밖에 없다고 생각합니다.

    꼭 필요한것만 사야한다는 현실에 저도 안타깝습니다 마트가서 몇개 사지도 않았는데 금액이 엄청나더라구요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아끼고 사는 방법은 꼭 필요한 물품 구입후에

    남은돈은 저금해서 모으는 방법밖에 없어요