자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.12

수동 변속기와 자동 변속기의 차이점은 무엇인가요?

수동변속기는 운전을 잘못하면 시동이 꺼질수도 있고 자동변속기는 시동이 안꺼지는것으로 알고있는데요 수동과 자동변속기의 차이점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 대견한등에234입니다.

    수동은 운전자가 직접 속도에 맞춰 기어를 바꿔 줘야하고

    자동은 자동으로 자동차가 자동르로 바꿔죠요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수동변속기는 사람이 직접 기어 변속하는 걸 말하고 자동 변속기는 자동차가 알아서 기어변속해주는거에요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동변속기는 알아서 기어가 자동으로 변속되기 때문에 운전이 엄청 편하다고 합니다 수동은 정차하다가 오르막길에서 밀릴수가 있어서 초보자가 꺼린다고 합니다.