기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

입사 면접시 자기소개 잘하는 방법 있을까요?

안녕하세요.

곧 회사 입사 면접을 하게 되는데 입사 면접시 자기소개 어떻게 하면 잘 할수 있을까요?

아무리 연습하고 준비해도 면접 당시 압박감과 긴장감 때문에 실수를 할것같은데..

어떻게 하면 입사 면접 자기소개 잘 할수 있을까요?

면접 잘해서 한방에 합격하고싶습니다...

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.24

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인에대한 자신감을 가지시는게 좋습니다.

    스스로가 자신감이 있다면, 대답에 있어서도 자신감이 나타나기 때문 입니다.

    어려운 질문등도 확실하게 모르면 모른다고 이야기 하는 것이 좋구요.

    쓰신데로, 기본적인 소개등은 연습을 잘 해가시는 것이 좋습니다.