탈퇴한 사용자

겨울철보양식 어떤게 좋을까요?

여름철에도 보양식을 챙겨먹듯이 겨울철에도 기력이 딸려서 영양을 보충하고자 겨울철보양식을 먹을려고하는데 어떤게 좋을지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.15

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철 보양식으로는 추어탕이 좋습니다.추어탕은 남여 모두에게 좋으면 고단백질 저칼로리 건강 음식입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 보양식은 겨울철에 나는 제철음식입니다.

    제철이다보니 맛도 더 맛있고, 영양분이 더 많이 들어 있죠.

    겨울의 제철음식은 대표적으로 굴이 있는데요.

    따뜻하게 굴전, 굴찜, 석화구이, 굴미역국, 굴국밥 같은 음식이 보양에 좋고, 면역력도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 우람한거미281입니다.

    사람마다 기준이 다릅니다만 저의 기준으로는

    장어

    삼계탕

    추어탕

    굴요리

    연포탕

    추천합니다~

  • 안녕하세요. 부유한토끼200입니다.

    겨울철 보양식 중에는 능이버섯백숙, 꼬리곰탕, 수육, 아롱사태찜 등이 몸을 따듯하게 해주며 건강식 입니다!