역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.12

도요토미 히데요시에 대해서 알려주세요

토요토미 히데요시가 정말 하층민 출신이라는데 맞나요?

어떻게 한나라의 왕까지 가서 일본을 통일 할 수있었는지의 과정에 대해서 설명해 주세요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    평민으로 태어났지만 오다 노부나가의 휘하에서 활약해 차근차근 전공을 쌓았고 나중에 노부나가가 미츠히데의 반란으로 죽게 되자 미츠히데를 처단해 권력을 장악한 뒤 전국시대를 끝내고 일본 열도를 통일합니다.

    열도 통일 후 임진왜란을 일으키지만 실패하였고 이후 사망합니다.