귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.17

유통기가니 지난 우유 활용방법 알려주세요.

유통기간이 일주일이 지난 우유를 어떻게 활용을 하면 좋을가요?

그냥 버리기에는 너무 아깝고 먹기에는 병걸릴거 같은데요 어떻게 하면좋죠?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    유통기한이 지났어도 상하지만 않았다면 닭요리할 때 닭을 우유에 담가두시면 잡내제거에 좋습니다.

    또한 세안을 할때 우유로 세안을 하시면 피부가 부드럽고, 촉촉해져요.

    우유에 식초를 넣으면 단백질이 굳어서 접착제 용도로도 쓸 수 있습니다.

    참고로 우유의 소비기한은 최대 45일이라 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    1. 금속제품 세척이 가능합니다. 금속제품에 우유를 부어서 1분간 전자레인지 돌리면 세척이 가능해요

    2.볼펜 자국 지우기가 가능합니다. 칫솔에 우유를 묻힌 뒤 옷이나 벽에 묻은 볼펜 자국을 지울 수 있어요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.남은우유로 머리감기,세수하기,마사지하기등 하시면되요.못마시는거 피부에 양보하세요^^