기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치22.12.27

정전기가 심해서 너무 힘들어요ㅜㅜ

옷끼리 부딪히거나 차를 타거나 할 때마다 너무 심하게 정전기가 나다보니까 스트레스가 너무 큽니다.

늘 상 조심해야되고 넋놓고 있다 갑자기 그러면 더 놀라고;; 정전기없애는 팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    몸에 바디로션을 꾸준하게 발라도 주는것도 도움이되는데 저는 작은 정전기방지 스프레이 작은게 있어서 그거 들고 다니다가 정전기가 일어나면 뿌려주는데 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍금조201입니다.

    섬유나 피부가 건조해서 그런데 몸에는 바디로션을 바르시고 옷은 섬유유연제 사용하시고 머리에는 트린트먼트사용하시면 정전기는 거의 생기지 않을듯 하네요

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    몸이 건조하면 정전기가 자주 온다 합니다!! 수분 보충및 로션을 많이 발라 주세요. 그리고 소매쪽에 클립을 달고 있으면 정전기가 안온다고는 하는데 해보시면 좋을듯 합니다