억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.16

구운 계란이랑 삶은 계란 둘중에 뭐가 다이어트에 도움이 되나요??

안녕하세요

다이어트를 시작했는데 구운계란이랑 삶은 계란 둘 중에 뭐가 도움이 더 되나요??? 아니면 그냥 똑같을 까요???

집에서 삶을 수도 구울수도 있는데 어떡해 해야할지...

  • 안녕하세요. 청초한딱새83입니다.

    삶은 계란이나 구운 계란이나 비슷비슷해요~

    반숙으로 익히면 노른자 영양 섭취가 더 늘어나긴 하는데

    그정도는 다이어트랑 별 관련은 없기에 같은 갯수로 섭취한다면

    둘 다 똑같아요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.같습니다 얼마나 먹는양이 다른지가 문제이지요 다이어트에좋다는건. 염분과 지방이 별로없고 영양소가많아서입니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    칼로리 자체는 둘다 별 차이가 없다고 합니다. 조리하기 쉬운걸 찾아서 드시면 되겠습니다.