저축성 보험보험
아테나
아테나23.01.31

아버지가 요양원에 계신데 간병보험 가입이 가능할까요?

아버지가 치매로 요양원에 계십니다. 24시간 간병비가 몇백인데 지금이라도 간병보험 가입이 가능할까요? 상태가 공동간병으로는 가능한 수준이 안ㅂ니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 치매 상태로 인해 가입 불가 하십니다.

    간병인 보험도 일반적인 알릴의무고지사항과 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    간병보험 가입은 가입되지 않을것으로 판단됩니다.

    현재 질병으로 퇴원후 3개월있다가 유병자보험가입이

    가능할것으로 보입니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    이미 요양원에 계시다면 불가능하고

    설령 가입이 된다고 해도 현재요양원인에대한

    질병에 대해서는 보장받지 못합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아버님이 치매로 요양원이계시는 거라면 현재 진행중이신거라서 간병보험 가입신청하시면 거절나실것같네요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 치매로 간병인이 필요한 상태이기에 간병 보험 가입은 어렵습니다.

    보험은 가입전 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    현제요양병원에입원해 계신다면간병보험가입을할수없습니다

    빠른완쾌 바랍니다