가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.07

다른 나라에서도 소송대리권은 변호사만 있나요?

우리나라에서 소송대리권은 변호사만 있다고 하는데, 다른 나라에서도 소송대리권은 변호사만 있나요? 아니면 다른 직종도 소송대리권을 갖나요?

  • 안녕하세요. 반듯한기러기140입니다. 변호사 관련된 지식을 잘 모르지만 이건 나라마다 다소 차이가 있습니다. 소송대리권이 변호사에만 주어지는 것도 있고 그렇지 않은 것도 있습니다.