주식·가상화폐경제
조신한나방269
조신한나방26922.11.06

모바일로 코인 채굴이 가능한거 있나요?

코인 채굴기가 가격이 많이 나간다고

합니다. 간단히 핸드폰으로 코인을

채굴할수 있나요?

채굴을하면 얼마동안 채굴해야

수익이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    모바일로 간단하게 채굴 가능한 코인으로는 '매다패스'나, '페이코인', '더폴' 설문조사등이 있습니다.

    한달에 열심히 하게 되면 다 합치면 2만원정도 수익이 발생하는 것 같으나, 너무 열심히 집중해서 할 정도는 아닌 것 같습니다. 파이코인이라던지 마르스같은 코인은 비상장코인이라서 채굴을 하시더라도 매매를 하실 수 없으니 이런 코인들은 자칫하면 시간낭비가 되실수도 있으니 참고하시기 바랄게요

    좋은하루 되세요!