똑똑한돌꿩26
똑똑한돌꿩2621.02.21

모바일로 코인 채굴해도 안전한가요?

요즘 비트코인 같은 코인들을 많이들 거래하던데요,

모바일로 채굴할수있는 코인(파이 코인?) 들도 있더라고요

폰으로 그런 코인들을 채굴해도 바이러스나 해킹 위험은 없나요?

그리고 채굴시 인터넷에 항상 연결되있어야 하나요?

  • 휴대폰 채굴시 Play 스토어나 앱스토어 같은 곳에서 다운 받는 것이라면 그나마 안전한 편입니다.

    앱 등록시 악성코드 같은 것들은 확인을 하기 때문입니다.

    문제는 암호화 화폐를 채굴하고나서 거래소나 다른 지갑으로 전송할때 인증을 요구하는 경우가 있습니다.

    신분증이나 여권을 요구하는 곳이 있습니다.

    이런 경우 개인정보가 유출될 위험이 있습니다.