기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13422.12.13

연초에 세웠던 목표를 어느정도 이뤄야 잘 보내걸까요?

매년 연초에는 그럴듯한 목표를 세우지만 결국 하나도 못 이루네요... 이렇게 어물쩍 한 해가 지나가는게 반복되는데 연말이 되면 허무해지는게 슬픈네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    저도 연초에는 그럴듯한 계획과 목표를 세우지만 회사에 다닌다고 바빠서 결국 아무것도 이룬게 없네요. 그래서 최근에는 정말 작은것들을 목표를 잡았어요. 올해 책 한권 읽기, 좋아하는 영화 1개 찾기 같은거요

  • 안녕하세요. 후덕한왜가리254입니다. 연초에 세우는 목표는 새롭게 시작하는 의미로 저는 여겨서 크게 의미를 두지 않아서 크게 생각하지 않아도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    언제부턴가 해가 바뀌어도

    별다른 계획을 세우지 않은것이

    오래된것 같아요.

    그냥 매일매일을 최선을 다해야지

    하는 맘으로 살아갑니다.

    건강은 최우선으로 챙기구요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    애초에 목표 등은 너무 많이 잡지도 말고,

    어려운 것을 잡지도 마세요,

    무리없이 할 수 있는 것을 목표로 세우고,

    그 다음해에 그걸 토대로 더 진일보된 목표를 세우는거에요.

    가령 외국어 중에서 일본어를 마스터하려는 목표를 세운다면,십중팔구 다 흐지부지해져요.

    차라리 내년에 교재 1회독을 목표로 삼고, 그 다음해에 2~3회독을 목표로 삼고, 그다음에 마스터를 목표로 삼으세요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    별다른 사고없고 건강에 지장없이 무탈하다면 그게 가장 큰 연초 목표를 이루신 것이라 생각합니다.

    다음부터는 소소하지만 확실히 이룰 수 있는 목표를 세워보시는 것도 좋습니다.

    성취감이라는 것도 매우 소중한 감정이니까요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.계획을 많이 세우기보다 계획을 한가지나 두가지 정도만 정해 놓고 실행해 보는 건 어떨까요 ?

  • 안녕하세요. 충실한청가뢰90입니다.

    연초에 세웠던 목표를 하나라도 이루면 잘 이룬 것이라고 생각합니다. 하나도 이루지 못한 사람이 많아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운카구28입니다.

    저도 시간이 매우 빠르게 흘러간다는게 슬프네요 ㅠㅠ

    하지만 우리함께 새로운 내년의 목표를 새우고

    힘차게 나아가봐요 !!