기타 법률상담법률
그리운크낙새231
그리운크낙새23123.11.15

대중교통 버스에 적정온도가 현재 몇도로 정해져있고, 과한 히터나 에어컨을 조절해줄 수 있는건가요?

평상시에 버스를 자주 타고 다니는데, 겨울철이라 히터가 많이 틀려있습니다. 그런데 너무나 덥게끔 틀어있어서 이건 히터가 아니라 건식 사우나 같은 느낌이에요. 이런 부분에 대한 법률이 존재 한가요?

  • 안녕하세요. 길한솔 변호사입니다.

    그런 부분까지 조정하는 것에 대하여 세부적인 법률이 존재하지는 않습니다. 해당 버스 회사 내 내부 규칙이 있을 수는 있지만 그건 자율적인 부분이 강해서 다 다를 것으로 보이네요.