거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.02.13

낮잠을 자면 위산이 역류한다고 하는데 그럼 낮잠은 건강에 안좋은 건가요?

흔히 낮잠을 잠시 자는것은 괜찮다고 하는데 누구는 위산이 역류해서 식도에 안좋다고 합니다 정말 낮잠을 자면 위산이 역류해 건강이 안좋은가요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 낮잠을 잔다고 위산이 역류하는건 아니고요 식사하고 나서 바로 잠을 자게 되면 역류할수있는 가능성이 높아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    음식을 먹은지 얼마 안되서 누웠을때 역류할 수 있습니다.

    식후 30분~1시간정도 지난후에 눕게되면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    낮잠 자체가 건강에 해롭지는 않습니다. 하지만 바로 누워서 잠을 자면 위산이 역류할 수 있어서 속이 불편해질 수 있습니다. 따라서 식사 후에는 2-3시간 정도 기다린 후에 낮잠을 취하면 위산 역류를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 아무래도 낮잠을 자게

    되면 위산이 역류할 가능성이 있는게

    사실 입니다

    식후에 잠시 휴식을 취한뒤에

    낮잠을 자도 잠시 자는것은 괜찮을듯

    합니다