자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

자동차 방향 지시등이 개조해도 되나요?

새벽에 운전을 하는데 신호 대기 중이었는데 자동차 방향 지시등이 다른 색깔이고 엄청 눈이 부시더라고요 자동차 방향지시등을 이렇게 개조를 시켜도 괜찮은 것인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    정확히 보신것 같습니다. 보통 불법개조는 일반적이지 않기에 눈에 확 들어옵니다. 자동차와 관련된 장비들을 고의적으로 개조할경우 불법에 해당됩니다.

    해당 차량도 불법 방향지시등 개조로 보입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 방향 지시등을 개조하는 것은 일반적으로 불법 행위에 해당될 수 있으므로 안하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    방향지시등을 포함하여 등화류는 인증받은 제품이 아니면 불법입니다.

    특히 방향지시등의 색상을 바꾸면 빼박입니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    제조 당시와 다르게 임의로 자동차 일부를 개조하는 행위는 자동차 관리법에 따라 형사 처벌 될수있습니다.

    구조 변경을 원할 경우에는 차량 개조 후 도로교통공단에서 구조 변경을 승인받아야 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    불법개조에 해당합니다. 밝기를 생산시 맞춰서 검사를 받고 출시한것 외 고휘도의 전구나 led를 사용하는것은 법 위반입니다.