정형외과의료상담
대찬도마뱀63
대찬도마뱀6323.08.24

이쪽 부위에 허리 통증이 있는데 원인과 해결 방법을 알려주세요

나이
성별
남성

허리와 엉덩이 이어진 부분에 양쪽에 튀어나온 뼈가 있는데요 이 뼈가 아픈데 뭐 때문에 그럴까요

자고 일어나서 갑자기 아팠습니다 ..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 뼈가 아프지는 않아요. 결국 아프다고 느끼는 부위는 골반뼈이지만 갑자기 통증이 양쪽으로 유발되는 것은 골반과 허리가 연결된 근육의 통증이 가능성이 높습니다. 가만히 있으면 괜찮고 움직일 때 아플 겁니다. 일단 소염 진통제를 복용하고 가벼운 스트레칭을 하면서 몇 일 관찰하셔도 됩니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    골반통인 듯 합니다만... 정형외과 방문하여 평가 및 상담을 권유드립니다.

    빠른 호전을 기원드립니다