아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

잘때 수면양말을 신으면 도움이 될까요?

다이소만 가도 수면양말이라면서 두툼한 양말들을 판매하고 있던데

수면양말은 신고자면 정말 잠이 잘오고 숙면이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    사람이 숙면을 취하려면 발이 따뜻해야 합니다.

    평소 사람이 자다가 중간에 깨는 경우 대다수가 화장실 아니면 발이 차기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    잠을 잘때 조건은 발이 따뜻하고 온몸에 힘을 뺄때 잠에 들수 있습니다. 수면 양말은 말그대로 발 보온 효과가 있기에 잠에 더 잘 들수 있어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 수면 양말 재질 자체가 보들보들하고 두껍고 따뜻하기 때문에 붙혀진 명칭 같습니다. 잠을 잘때 온몸이 따뜻하면 깊은잠을 잘 수있어서 수면양말이라고 명칭이 붙혀진것 같습니다.