아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.28

카드값을 연체하면 신용도가 내려갈까요?

카드값을 연체를 해서 한달정도 밀리면

한달 밀린 것도 신용도에 영향을 줄까요?

카드값 연체는 어느정도 해야지 신용도에 영향을 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    카드 연체는 단 하루만 되도 사용하시는 카드사에 기록이 남아요... 일주일 정도 지나면 모든 신용평가사에

    기록이 남고요... 이때부터 신용등급은 지속적으로 하락합니다. 금액이 중요한게 아니에요. 단 1,000원이라도

    미납을 하게 되면 무조건 신용등급은 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    단 1달 이라도 연체가 되면

    연체정보가 등록이되고

    타 금융회사에도 공유가 되는걸로 알아요.

    게다가 갱신 때 갱신이 안될수도 있습니다.

    신용도는 확솩 떨어지고요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    연체정보가 등록되면 바로 영향을 미칩니다.

    5일정도 연체되면 정보가 등록되서

    신용점수가 큰 폭으로 하락할 가능성이

    높아요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    카드값은 연체시나 카드론 사용시 신용도에 영향을 미치니 제때 납부하시는게 좋아요.