약 복용약·영양제
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.06

청심환은 언제 먹어야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

청심환은 언제 먹어야 효과가 있나요? 그리고 액체랑 환약중에 어느것이 더 효과가 좋은가요? 그리고 지속될 수 있는 시간이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액체제품이 환보다 흡수율은높으며 필요로 되는 시간에서 30분에서 1시간 전에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우황청심원 액제는 보통 30분~1시간 이전에 복용하시는 것이 좋고

    효과는 1~2시간정도 지속된다고 알려져 있습니다.

    우황청심원 환제는 보통 1시간이전에 복용하시는 것이 좋고

    효과는 3시간정도 지속된다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요.

    보통은 액제가 흡수가 좀 더 빨라서 선호됩니다. 일을치르시기 30분에서 1시간 정도 전에 복용하시는게 가장 좋겠습니다.

    본시험 전에 한 번 테스트용으로 복용해보시고 용량조절이 필요한지 체크하시기 바랍니다.