영양제약·영양제
불같은꽃새230
불같은꽃새23021.10.11

청심환가격.효능은 어떻게 되는지 궁굼해요.

놀랄때만 먹는게 아닌가요?

건강이 허약할때도 먹는다고 주변에서 들었는데 그것이 맞는지 궁금합니다.

그리고 하루 한알씩 먹어도 되는건지 궁굼합니다.

대체로 청심환은 어느제품이 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    우황청심원은 일반의약품으로 분류되어 있는 한약제제로

    일반의약품으로 분류되어 있는 만큼 가격은 지역, 지점마다 차이가 있을 수 있겠으나

    사향이 포함된 우황청심원은 환제, 액제 모두 10,000원 전후로 가격대가 형성되어 있는 듯합니다.

    우황청심원은 강심제로 정신적인 스트레스로 심장이 두근거리거나 불안증이 있을 때 가장 많이 사용하며

    혈압이 높거나 뇌졸중, 풍 등의 상황에서 사용하기도 합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청심원에 함유된 우황과사향은 체내에서 스트레스로 인해 과흥분되는 교감신경을 진정시켜 심장두근거림이나 정신불안 혈압상승을 가라앉히는데 효과가 있는 일반의악품으로 30분에서 1시간 전에 복용하시길 권장드립니다. 천연사향이 들어있는 제품이 가격은 비싸나 효능효과가 좋습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 놀랄때만 먹는게 아닌가요

    - 청심환은 개규제입니다 즉 어딘가 막힌 것을 뚫어주는 것이죠

    예로 약하긴 하지만 심장마비나 뇌졸중 시 막힌 혈관을 뚫어준다든가 하는 식으로요

    2 건강이 허약할때도 먹는다고 주변에서 들었는데 그것이 맞는지 궁금합니다.

    - 몸에 구멍을 뚫으면 더 허약해지겠지요 허약자는 피하세요

    3 그리고 하루 한알씩 먹어도 되는건지 궁굼합니다.

    - 기본적으로 성질이 차서 매일 드시면 몸이 냉해지고 (마치 몸에 구멍이 숭숭나서) 몸에 힘이 빠지니 매일 드시면 안좋아요

    4 대체로 청심환은 어느제품이 좋을까요?

    - 이곳 운영 규정상 대답 불가네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대적‧임상적으로는 고혈압‧협심증‧고지혈증 등 심혈관 질환에 효능이 있는 것으로 밝혀져서 응용되고 있습니다. 또 중풍 등 뇌혈관 질환의 치료 및 회복에 효과가 있다고 알려졌으며, 조현증‧신경과민증‧불안증 등의 정신과 영역 질환에도 안정 효과가 있는 것으로 보고됩니다.

    정확한 제품명을 말씀드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우황청심원의 경우 우황이 들어가있고 이것은 심신의 안정을 일으켜주며, 혈액순환에 도움이 되는 물질입니다.

    그래서 평소 불안하거나 자주 놀라거나, 심신의 안정이 필요한 경우 우황청심원 복용이 도움이 될 수 있습니다.

    허약한 체질이 먹기도 하는데 허약한 체질인 경우라면 보통 공진단 혹은 침향환을 먹는 것이 일반적이며 한의사와 상담 후 처방받아 드시길 바랍니다.