식습관·식이요법건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.31

몸은 염증을 가라앉힐 수 있는 음식이 있나요?

제가 요즘 염증에 관해서 많이 공부하고 있는데요 음식물로 염증을 가라앉힐 수 있는 음식을 찾고 있는데 염증을 가라앉히는 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요.

    염증을 가라앉히는 음식으로는,

    항산화 성분이 풍부한 음식: 항산화 성분은 세포 손상을 예방하고 염증을 억제하는데 도움이 됩니다. 항산화 성분이 풍부한 음식으로는 과일, 채소, 견과류, 씨앗 등이 있습니다.

    프로바이오틱스가 함유된 음식: 프로바이오틱스는 장내 환경을 개선하고 염증을 억제하는데 도움이 됩니다. 프로바이오틱스가 함유된 음식으로는 요구르트, 김치, 된장, 청국장 등이 있습니다.

    오메가-3 지방산이 풍부한 음식: 오메가-3 지방산은 염증을 억제하고 혈액 순환을 개선하는데 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산이 풍부한 음식으로는 생선, 아마씨드, 호두 등이 있습니다.

    퀘르세틴이 풍부한 음식: 퀘르세틴은 항산화, 항염증, 항암 효과가 있는 성분입니다. 퀘르세틴이 풍부한 음식으로는 양파, 사과, 포도, 녹차 등이 있습니다.

    카테킨이 풍부한 음식: 카테킨은 항산화, 항염증 효과가 있는 성분으로써, 카테킨이 풍부한 음식으로는 녹차, 홍차, 딸기, 블루베리 등이 있습니다.

    염증을 가라앉히는 음식을 섭취하는 것 외에도, 충분한 수분을 섭취하고, 규칙적인 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    몸의 염증을 가라앉힐 수 있는 음식으로는 마늘, 연어, 토마토, 두부, 아몬드, 표고버섯, 호박, 베리류, 비트, 케일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    항염증 식품에는 블루베리 , 아마씨, 연어 . 셀러리, 표고버섯 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대표적으로 염증을 가라 않히는 음식으로는 마늘 토마토 연어 아몬드 표고 버섯 호박 블루베리 두부 정도가 도움이 될 것 같습니다.