투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.15

자주먹는 라면 맛있게 끊이는 방법이 있을까요?

안녕하세요.저희집은 주말에 라면을 자주먹는데요.라면을 좀더 맛있게 끊인는 방법있나요.있으면 방법 좀 알려주세요.도전 한번해봐야겠어요.

  • 안녕하세요. 반반한홍학20입니다.

    거미새 라면이라고 아실까요? 골목식당에서 나온 백종원 레시피 입니다.

    건미역에 건새우를 넣어 끓여 맛이 일품입니다.

    만드는게 좀 번거롭긴 한데 맛있더라고요. 한반 만들어먹어보세요.

    필요한 재료는 '미역, 건새우, 대파, 굵은 고추가루, 고운 고추가루, 식용류' 입니다.

    간단히 설명드리면

    -미역을 끓는 물에 데쳐주고 물기를 빼줍니다.

    -건새우는 믹서기로 곱게 갈아줍니다.

    -대파에 식용류를 둘러 파기름을 만들어주고

    -파기름을 만든 후라이펜에 갈은 건새우를 넣고 볶고

    -미역을 넣고 볶다가 고츄가루를 넣어서 볶습니다.물기가 없도록

    두손가락 정도? 로 환처럼 나눠서 보관하시면서 라면 끓이실때 1개씩 추가 스프 넣는다고 생각하고 넣어주시면.됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    그냥 집에서 간단하게 끓여 먹을때는,물이 끓으면 스프를 넣고 면을 넣은 다음 다진마늘을 조금 넣어주면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른나무늘보278입니다.

    유투버에서 봤는데 이영자레시피있어요

    일단 물끊이고 수프와 면을넣고 끊인후 면만 따로 빼고

    물에 계란풀고 파넣고 다시 살짝 끊인후 따로 빼논 면에 물을 부으면 끝.