후아로마
후아로마23.09.21

수딩젤을 로션대신 발라도 되는건가요?

다잇소에가니 수딩젤이란게 있네요? 스킨도 아니고 로션도 아닌데 피부와 머리에 바르라고 써있는데.. 이걸 로션대용으로 발라도 무관한가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    네 시원하고 매끄러워 괜찮습니다.

    로션만큼이나 좋은데요 발고 건조시 살짝 냉끼는 느낌도 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보습이라는 기능면에서는 이상없습니다. 그런데 수딩젤은 로션보다 보습효과가 강해서 언뜻 땀이 나서 피부가 끈적하다고 느낄 수 있습니다.